Меньше жира, больше пользы!
10 октября 2023
Жмых или обезжиренные семечки - это сухой остаток из семечек и орехов при отжиме масла. Поскольку жмых богат клетчаткой, его вводят в рацион для очищения кишечника
Поскольку при отжиме в обезжиренный семечках остаётся до 30% масла, то и они богаты витаминами и микроэлементами.
В каждом нашем продукте присутствует своя польза
ЧТО ДЕЛАТЬ СО ЖМЫХОМ?!
Несмотря на всю свою пользу, этот продукт всё ещё остается в тени!
Как правило, его можно найти у щепетильных хозяюшек, которые следят за своим питанием, в домашних условиях делают соки и молоко из разных орехов и семян.
Они и становятся пионерами кулинарии, создают потрясающие новаторские рецепты с использованием жмыха.
Жмых можно добавлять в каши, салаты, кефиры, творог и так далее. Также его можно кушать просто в чистом виде.
Стоит отметить, что из жмыха можно перемолоть в муку, которая в дальнейшем используется в выпечке как в чистом виде, так и при смешивании с пшеничной мукой или же при смешивании нескольких видов муки
Не стоит забывать, что не перемолотый жмых также может быть использован в выпечке. Например, для разнообразия можно добавить в хлеб или оладьи
Также его используют для приготовления ПП-конфет
А вот один из интересных рецептов
ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТНЫМ ЖМЫХОМ
Ингредиенты:
1 большая морковь
120 гр кунжутного жмыха
100 гр раст масла
100 гр сахара
250 гр муки (желательно овсяной)
30 гр сухофруктов
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы
1. Трём морковь на мелкой тёрке
2. Добавляем жмых, масло и сахар
3. Ждём пока морковь даст сок. Добавляем муку и сухофрукты
5. Формируем из данное массы лепёшки и выкладываем их на смазанный лист
6.Выпекаем в течение 40 минут. Первые 15 минут при 200 °C , потом следует снизить температуру до 170 °C.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Поскольку при отжиме в обезжиренный семечках остаётся до 30% масла, то и они богаты витаминами и микроэлементами.
В каждом нашем продукте присутствует своя польза
ЧТО ДЕЛАТЬ СО ЖМЫХОМ?!
Несмотря на всю свою пользу, этот продукт всё ещё остается в тени!
Как правило, его можно найти у щепетильных хозяюшек, которые следят за своим питанием, в домашних условиях делают соки и молоко из разных орехов и семян.
Они и становятся пионерами кулинарии, создают потрясающие новаторские рецепты с использованием жмыха.
Жмых можно добавлять в каши, салаты, кефиры, творог и так далее. Также его можно кушать просто в чистом виде.
Стоит отметить, что из жмыха можно перемолоть в муку, которая в дальнейшем используется в выпечке как в чистом виде, так и при смешивании с пшеничной мукой или же при смешивании нескольких видов муки
Не стоит забывать, что не перемолотый жмых также может быть использован в выпечке. Например, для разнообразия можно добавить в хлеб или оладьи
Также его используют для приготовления ПП-конфет
А вот один из интересных рецептов
ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТНЫМ ЖМЫХОМ
Ингредиенты:
1 большая морковь
120 гр кунжутного жмыха
100 гр раст масла
100 гр сахара
250 гр муки (желательно овсяной)
30 гр сухофруктов
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы
1. Трём морковь на мелкой тёрке
2. Добавляем жмых, масло и сахар
3. Ждём пока морковь даст сок. Добавляем муку и сухофрукты
5. Формируем из данное массы лепёшки и выкладываем их на смазанный лист
6.Выпекаем в течение 40 минут. Первые 15 минут при 200 °C , потом следует снизить температуру до 170 °C.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Товары к этому блоку
Источник натурального протеина - альтернатива денатурированым белковым коктейлям.
Содержит минеральные вещества и микроэлементы в естественной форме, потому они легко усваиваются.
Способен вытягивать из стенок желудка, кишечника и выводить из организма канцерогены и радионуклиды.
Выводит остаточные соляные жидкости их желудка и желчные кислоты из кишечника.
Восстанавливает эпителиальный слой в кишечнике и выводят до 30% насыщенных жирных кислот
Содержит минеральные вещества и микроэлементы в естественной форме, потому они легко усваиваются.
Способен вытягивать из стенок желудка, кишечника и выводить из организма канцерогены и радионуклиды.
Выводит остаточные соляные жидкости их желудка и желчные кислоты из кишечника.
Восстанавливает эпителиальный слой в кишечнике и выводят до 30% насыщенных жирных кислот
Рекомендуем
350
руб.
ОСОБЕННОСТИ:
Содержанию сравнительно много кальция (Ca) в естественной форме, который на практически полностью усваивается организмом. Способствует полноценному формированию костей и хрящевой ткани. Особенно полезен детям в период интенсивного роста.
Очень богат витаминами (B1, B2, F, PP, C), минералами, ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, фосфолипидами, целлюлозой, пектинами, и микроэлементами (K, Zn, Mg, Na, Fe, Cu).
Содержит необходимые компоненты для снижения холестерина, полноценного здорового питания сердечной мышцы, регулировки сокращений миокарда. Также он препятствует формированию опасных для жизни бляшек и тромбов, укрепляет и расширяет кровеносные сосуды.
Нормализует гормональный фон в женском организме, усиливает выработку молока у кормящих, ликвидирует воспалительные процессы при заболеваниях матки, придатков и груди.
Содержанию сравнительно много кальция (Ca) в естественной форме, который на практически полностью усваивается организмом. Способствует полноценному формированию костей и хрящевой ткани. Особенно полезен детям в период интенсивного роста.
Очень богат витаминами (B1, B2, F, PP, C), минералами, ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, фосфолипидами, целлюлозой, пектинами, и микроэлементами (K, Zn, Mg, Na, Fe, Cu).
Содержит необходимые компоненты для снижения холестерина, полноценного здорового питания сердечной мышцы, регулировки сокращений миокарда. Также он препятствует формированию опасных для жизни бляшек и тромбов, укрепляет и расширяет кровеносные сосуды.
Нормализует гормональный фон в женском организме, усиливает выработку молока у кормящих, ликвидирует воспалительные процессы при заболеваниях матки, придатков и груди.
85
руб.
ОСОБЕННОСТИ:
Содержит в своем составе большое количество клетчатки, полезной для организма (25 г на 100 г продукта).
Содержит легкоусвояемые углеводы, клетчатку, витамины (А, B2, B3, В4, В5, B6, В9, E, К), микро- и макроэлементы (Fe, Mg, Mn, Zn, Cu, K, Ca, Na, P).
Очень богат аминокислотами, среди которых валин, треонин, лейцин и другие.
омогает для снятия болезненных проявлений гастрита и язвы желудка.
Лигнаны в составе жмыха подавляют рост и распространение онкологических новообразований, эффективен для очистки организма после химиотерапии.
Как и все обезмасленные семечки прекрасно подходит для очищения желудочно-кишечного тракта и нормализации веса.
Также как и другие жмыхи полезен для снижения холестерина в крови, предотвращения образования бляшек, укрепления стенок сосудов.
Содержит в своем составе большое количество клетчатки, полезной для организма (25 г на 100 г продукта).
Содержит легкоусвояемые углеводы, клетчатку, витамины (А, B2, B3, В4, В5, B6, В9, E, К), микро- и макроэлементы (Fe, Mg, Mn, Zn, Cu, K, Ca, Na, P).
Очень богат аминокислотами, среди которых валин, треонин, лейцин и другие.
омогает для снятия болезненных проявлений гастрита и язвы желудка.
Лигнаны в составе жмыха подавляют рост и распространение онкологических новообразований, эффективен для очистки организма после химиотерапии.
Как и все обезмасленные семечки прекрасно подходит для очищения желудочно-кишечного тракта и нормализации веса.
Также как и другие жмыхи полезен для снижения холестерина в крови, предотвращения образования бляшек, укрепления стенок сосудов.
85
руб.