Меньше жира, больше пользы!
10 октября 2023
Жмых или обезжиренные семечки - это сухой остаток из семечек и орехов при отжиме масла. Поскольку жмых богат клетчаткой, его вводят в рацион для очищения кишечника
Поскольку при отжиме в обезжиренный семечках остаётся до 30% масла, то и они богаты витаминами и микроэлементами.
В каждом нашем продукте присутствует своя польза
ЧТО ДЕЛАТЬ СО ЖМЫХОМ?!
Несмотря на всю свою пользу, этот продукт всё ещё остается в тени!
Как правило, его можно найти у щепетильных хозяюшек, которые следят за своим питанием, в домашних условиях делают соки и молоко из разных орехов и семян.
Они и становятся пионерами кулинарии, создают потрясающие новаторские рецепты с использованием жмыха.
Жмых можно добавлять в каши, салаты, кефиры, творог и так далее. Также его можно кушать просто в чистом виде.
Стоит отметить, что из жмыха можно перемолоть в муку, которая в дальнейшем используется в выпечке как в чистом виде, так и при смешивании с пшеничной мукой или же при смешивании нескольких видов муки
Не стоит забывать, что не перемолотый жмых также может быть использован в выпечке. Например, для разнообразия можно добавить в хлеб или оладьи
Также его используют для приготовления ПП-конфет
А вот один из интересных рецептов
ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТНЫМ ЖМЫХОМ
Ингредиенты:
1 большая морковь
120 гр кунжутного жмыха
100 гр раст масла
100 гр сахара
250 гр муки (желательно овсяной)
30 гр сухофруктов
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы
1. Трём морковь на мелкой тёрке
2. Добавляем жмых, масло и сахар
3. Ждём пока морковь даст сок. Добавляем муку и сухофрукты
5. Формируем из данное массы лепёшки и выкладываем их на смазанный лист
6.Выпекаем в течение 40 минут. Первые 15 минут при 200 °C , потом следует снизить температуру до 170 °C.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Поскольку при отжиме в обезжиренный семечках остаётся до 30% масла, то и они богаты витаминами и микроэлементами.
В каждом нашем продукте присутствует своя польза
ЧТО ДЕЛАТЬ СО ЖМЫХОМ?!
Несмотря на всю свою пользу, этот продукт всё ещё остается в тени!
Как правило, его можно найти у щепетильных хозяюшек, которые следят за своим питанием, в домашних условиях делают соки и молоко из разных орехов и семян.
Они и становятся пионерами кулинарии, создают потрясающие новаторские рецепты с использованием жмыха.
Жмых можно добавлять в каши, салаты, кефиры, творог и так далее. Также его можно кушать просто в чистом виде.
Стоит отметить, что из жмыха можно перемолоть в муку, которая в дальнейшем используется в выпечке как в чистом виде, так и при смешивании с пшеничной мукой или же при смешивании нескольких видов муки
Не стоит забывать, что не перемолотый жмых также может быть использован в выпечке. Например, для разнообразия можно добавить в хлеб или оладьи
Также его используют для приготовления ПП-конфет
А вот один из интересных рецептов
ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТНЫМ ЖМЫХОМ
Ингредиенты:
1 большая морковь
120 гр кунжутного жмыха
100 гр раст масла
100 гр сахара
250 гр муки (желательно овсяной)
30 гр сухофруктов
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы
1. Трём морковь на мелкой тёрке
2. Добавляем жмых, масло и сахар
3. Ждём пока морковь даст сок. Добавляем муку и сухофрукты
5. Формируем из данное массы лепёшки и выкладываем их на смазанный лист
6.Выпекаем в течение 40 минут. Первые 15 минут при 200 °C , потом следует снизить температуру до 170 °C.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Товары к этому блоку
150
руб.
150
руб.