+7(968)920-92-19

Звоните и пишите с 9 до 20 часов

WhatsApp +79689209219

Меньше жира, больше пользы!

10 октября 2023
Жмых или обезжиренные семечки - это сухой остаток из семечек и орехов при отжиме масла. Поскольку жмых богат клетчаткой, его вводят в рацион для очищения кишечника ❗

Поскольку при отжиме в обезжиренный семечках остаётся до 30% масла, то и они богаты витаминами и микроэлементами.

В каждом нашем продукте присутствует своя польза🌞

ЧТО ДЕЛАТЬ СО ЖМЫХОМ?!

Несмотря на всю свою пользу, этот продукт всё ещё остается в тени!
Как правило, его можно найти у щепетильных хозяюшек, которые следят за своим питанием, в домашних условиях делают соки и молоко из разных орехов и семян.

Они и становятся пионерами кулинарии, создают потрясающие новаторские рецепты с использованием жмыха.

Жмых можно добавлять в каши, салаты, кефиры, творог и так далее. Также его можно кушать просто в чистом виде.

Стоит отметить, что из жмыха можно перемолоть в муку, которая в дальнейшем используется в выпечке как в чистом виде, так и при смешивании с пшеничной мукой или же при смешивании нескольких видов муки 🌾

Не стоит забывать, что не перемолотый жмых также может быть использован в выпечке. Например, для разнообразия можно добавить в хлеб или оладьи 🥞🥯

Также его используют для приготовления ПП-конфет 🍬

А вот один из интересных рецептов👍

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТНЫМ ЖМЫХОМ

Ингредиенты:
1 большая морковь
120 гр кунжутного жмыха
100 гр раст масла
100 гр сахара
250 гр муки (желательно овсяной)
30 гр сухофруктов
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы

1. Трём морковь на мелкой тёрке
2. Добавляем жмых, масло и сахар
3. Ждём пока морковь даст сок. Добавляем муку и сухофрукты
5. Формируем из данное массы лепёшки и выкладываем их на смазанный лист
6.Выпекаем в течение 40 минут. Первые 15 минут при 200 °C , потом следует снизить температуру до 170 °C.

Печенье готово! Приятного аппетита!

 
Товары к этому блоку
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!