Памятка по срокам хранения сыродавленного маслица.
24 декабря 2022
Памятка по срокам хранения сыродавленного маслица.
Друзья, нам все чаще поступают вопросы по срокам хранения сыродавленных масел.
Мы подготовили для вас памятку, основанную на своем личном опыте и опыте наших клиентов.
Читайте внимательно и забирайте к себе, чтобы не потерять.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ сроки УПОТРЕБЛЕНИЯ:
Лен - 1 месяц.
Конопля, кедр, тыква, расторопша, миндаль, подсолнух, амарант -
2 месяца
Кунжут, Черный Тмин - 3 месяца.
Важно - это именно рекомендуемые сроки, в течение которых масло сохраняет насыщенный вкус и полезность.
Практика наша и наших клиентов показала, что тот же лен не становится горьким и за 2 месяца, хотя мы всем рекомендуем съесть его за 4 недели. Да, вкус меняется, но горечи или невозможного привкуса рыбьего жира в нем нет.
Тмин можно хранить и до 6 мес. - вкус практически не меняется, эффективность, похоже, - тоже.
А вот у конопли, кедра, тыквы, например, насыщенный вкус быстро уходит, поэтому с точки зрения вкуса их как раз и надо съесть за месяц-два.
Если не сравнивать со свежим - потеря вкуса незаметна, но если сравнить - разница ощутима.
Поэтому даже на выставках у нас на каждый день - новый пробник, т.к. постоянное открытие/закрытие ускоряет окисление.
А какие вопросы еще вас интересуют?
Пишите в комментариях и мы с удовольствием подготовим на них ответы.
Здоровья Вам и Вашим близким!
P.S. Не забудьте поучаствовать в нашем Новогоднем розыгрыше
https://vk.com/maslozhiva?w=wall-205007919_6030
Готовые новогодние наборы выбирайте здесь
https://vk.com/maslozhiva_podarki
Друзья, нам все чаще поступают вопросы по срокам хранения сыродавленных масел.
Мы подготовили для вас памятку, основанную на своем личном опыте и опыте наших клиентов.
Читайте внимательно и забирайте к себе, чтобы не потерять.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ сроки УПОТРЕБЛЕНИЯ:
Лен - 1 месяц.
Конопля, кедр, тыква, расторопша, миндаль, подсолнух, амарант -
2 месяца
Кунжут, Черный Тмин - 3 месяца.
Важно - это именно рекомендуемые сроки, в течение которых масло сохраняет насыщенный вкус и полезность.
Практика наша и наших клиентов показала, что тот же лен не становится горьким и за 2 месяца, хотя мы всем рекомендуем съесть его за 4 недели. Да, вкус меняется, но горечи или невозможного привкуса рыбьего жира в нем нет.
Тмин можно хранить и до 6 мес. - вкус практически не меняется, эффективность, похоже, - тоже.
А вот у конопли, кедра, тыквы, например, насыщенный вкус быстро уходит, поэтому с точки зрения вкуса их как раз и надо съесть за месяц-два.
Если не сравнивать со свежим - потеря вкуса незаметна, но если сравнить - разница ощутима.
Поэтому даже на выставках у нас на каждый день - новый пробник, т.к. постоянное открытие/закрытие ускоряет окисление.
А какие вопросы еще вас интересуют?
Пишите в комментариях и мы с удовольствием подготовим на них ответы.
Здоровья Вам и Вашим близким!
P.S. Не забудьте поучаствовать в нашем Новогоднем розыгрыше
https://vk.com/maslozhiva?w=wall-205007919_6030
Готовые новогодние наборы выбирайте здесь
https://vk.com/maslozhiva_podarki