Сыродавленное ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло
16 февраля 2022
У настоящего сыродавленного подсолнечного масла мягкий, легкий вкус и тонкий аромат.
Яркий аромат жаренных семечек, присущий "нерафинированному маслу", наоборот, говорит о нарушении технологии (поджаривание сырья) и разрушении полезных свойств, заложенных природой.
Сыродавленное масло семян подсолнечника сохраняет живую активную клетку, которая отдает организму энергию, а не забирает для самовосстановления, как продукт промышленного производства. Поэтому его еще называют живым.
Благодаря мягкому вкусу и тонкому аромату сыродавленное масло из семян подсолнечнечника получило широкое распространение в кулинарии.
Оно прекрасно подходит для заправки салатов и закусок и изготовления домашних соусов.
Например, из него получается отличный домашний майонез, превосходящий по вкусовым свойствам магазинные аналоги, не говоря уже о пользе!
Главное при употреблении этого масла в пищу – исключить нагрев, так как при этом разрушаются полезные вещества.
Но главное - живое подсолнечное масло обладает целым ряд целебных свойств:
Благодаря богатому содержанию омега-кислот и антиоксидантов оно способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшению работы сердечно-сосудистой системы и нормализации липидного обмена.
Подсолнечное масло содержит почти тройную дневная норму витамина Е ("витамина молодости") – природного антиоксиданта, предотвращающего преждевременное старение и играющего исключительно важную роль в репродуктивных процессах.
Лецитин, содержащийся в этом масле, способствует улучшению работы печени и головного мозга.
Подсолнечное масло помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Наконец, именно в сыродавленном масле сохраняются провитамины А и витамин Д, которые играют исключительно важную роль в жизни человека, особенно - детей.
Хранить масло необходимо в холодильнике в отсеке для свежих овощей, желательно подальше от двери, чтобы исключить перепад температур и доступ света.
Яркий аромат жаренных семечек, присущий "нерафинированному маслу", наоборот, говорит о нарушении технологии (поджаривание сырья) и разрушении полезных свойств, заложенных природой.
Сыродавленное масло семян подсолнечника сохраняет живую активную клетку, которая отдает организму энергию, а не забирает для самовосстановления, как продукт промышленного производства. Поэтому его еще называют живым.
Благодаря мягкому вкусу и тонкому аромату сыродавленное масло из семян подсолнечнечника получило широкое распространение в кулинарии.
Оно прекрасно подходит для заправки салатов и закусок и изготовления домашних соусов.
Например, из него получается отличный домашний майонез, превосходящий по вкусовым свойствам магазинные аналоги, не говоря уже о пользе!
Главное при употреблении этого масла в пищу – исключить нагрев, так как при этом разрушаются полезные вещества.
Но главное - живое подсолнечное масло обладает целым ряд целебных свойств:
Благодаря богатому содержанию омега-кислот и антиоксидантов оно способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшению работы сердечно-сосудистой системы и нормализации липидного обмена.
Подсолнечное масло содержит почти тройную дневная норму витамина Е ("витамина молодости") – природного антиоксиданта, предотвращающего преждевременное старение и играющего исключительно важную роль в репродуктивных процессах.
Лецитин, содержащийся в этом масле, способствует улучшению работы печени и головного мозга.
Подсолнечное масло помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Наконец, именно в сыродавленном масле сохраняются провитамины А и витамин Д, которые играют исключительно важную роль в жизни человека, особенно - детей.
Хранить масло необходимо в холодильнике в отсеке для свежих овощей, желательно подальше от двери, чтобы исключить перепад температур и доступ света.
Товары к этому блоку