+7(968)920-92-19

Звоните и пишите с 9 до 20 часов

WhatsApp +79689209219

Конопляное масло и мука: польза и рецепты.

24 сентября 2022
Конопляное масло и мука: польза и рецепты.
 
Друзья, пост длинный, но очень информативный.
Советуем дочитать до конца и сохранить к себе на стену, чтобы не потерять такую ценную информацию.
 
Итак, Конопляное сыродавленное масло – это натуральное средство, которое благодаря своему составу оптимизирует действие иммунной системы, направленное на предотвращение и лечение патологий и болезней, вызванных сбоем в балансе гомеостаза обменных веществ. Ежедневные добавки этого масла в пищевой рацион приносят пользу сравнимую с эффектом вакцины. 
 
Научному миру хорошо известна невероятная важность потребления адекватного количества незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. 
 
Идет работа над большим количеством исследований, касающихся этой темы. Было проведено рандомизированное – плацебоконтролируемое исследование, при котором изучали результаты потребления больными атипичным дерматитом конопляного масла на протяжении четырех недель. В итоге зарегистрировано улучшение клинических симптомов болезни. 
 
Эти результаты скорее всего объясняются правильным соотношением между незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, которые содержит это масло. Последующие рандомизированные плацебоконтролируемые исследования установили статистически важное снижение уровней холестерина и триглициридов в крови здоровых людей после четырех недель применeния Конопляного сыродавленного масла.
 
Конопляная мука (жмых)
Содержит растительный аналог гемоглобина человека — хлорофилл. Поэтому конопляную муку используют для восстановления и поддержания состава крови и как пищевой источник магния (повышает стрессоустойчивость). 
 
Научные исследования последних лет подтверждают и объясняют огромную пользу конопляной муки. Это белковый низкожирный продукт, богатый клетчаткой. Добавление конопляной муки в любую кашу, в овощное рагу или к первому блюду увеличивает в нём содержание белка, а клетчатка «забирает» из еды избыток жира. Конопляная мука уникальна и по набору жизненно важных микроэлементов. Поэтому её необходимо включать в ежедневный рацион при высоких физических и психологических нагрузках, детям в период интенсивного роста и людям после 50 лет. 
 
Конопляная мука - это природный «санитар» кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту. 
 
Содержащийся в конопляной муке хлорофилл считается аналогом гемоглобина человека и прекрасным средством для восстановления крови. Конопляная мука - идеальный источник растительного белка. Она содержит 20 аминокислот в уникальной пропорции, причем 9 из них являются незаменимыми! 
 
Продукт - рекордсмен по содержанию магния, который положительно влияет на стрессоустойчивость. Конопляная мука содержит витамины группы В, Е, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Грубые пищевые волокна способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. 
 
Фитин - редкое вещество, крайне необходимое организму при недостатке белка в рационе питания. Его воздействие позволяет предотвратить развитие дистрофии печени. 
 
Наконец, после долгого забвения, на наш стол возвращаются продукты из конопли. 
 
Конопляная мука - незаменимый ингредиент в рецептах восточных сладостей, отличная основа для белково-витаминных коктейлей, натуральный загуститель для подлив и супов. Конопляная мука обладает приятным вкусом с легким ореховым ароматом. 
 
Рецепты.
1. Крокеты из сыра и конопляной муки. 
 
Ингредиенты: Нарезать мелкими кубиками сыр «Адыгейский» (200 г), добавить растительное масло (1 ч. ложка льняного или подсолнечного сыродавленного масла), конопляную муку (4 ч. ложки) и овсяные (или пшеничные) отруби (2 ч. ложки). 
 
Приготовление: Хорошо перемешать и из полученной массы сформировать шарики (крокеты), которые поместить на 30 минут в холодильник.
 
2. Блины с льняной и конопляной мукой.
Такие блины вы еще не пробовали! 
 
Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст ложки сыродавленного подсолнечного (льняного или конопляного) масла, 1 ст ложка льняной муки, 1 ст ложка конопляной муки, 3/4 стакана пшеничной муки, 1/2 чайная ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.
 
Приготовление: Молоко взбить с яйцом и растительным маслом. Добавить 3 вида муки, разрыхлитель, подсолить и тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Все, блины можно жарить)
 
3. Универсальный соус.
Это прекрасный рецепт с конопляным маслом!
Такой соус можно использовать в любых салатах из овощей, птицы, мяса, морепродуктов. Он отлично заменит майонез в оливье, если исключить чеснок. Можно в такой соус окунать кусочки шашлыка, лепешку, овощи, картофель фри. 
 
Ингредиенты: 100 г густого греческого йогурта, 4 ч. л. конопляного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 щепотка душистого перца, соль, 3-5 веточек укропа. 
 
Приготовление: Порубить чеснок, укроп. Соединить с йогуртом, добавить масло, лимонный сок, по вкусу соль. Можно вводить другие специи по своему вкусу. Растереть ложкой до однородности. Единственный минус такого соуса – он не подлежит длительному хранению. В холодильнике стоит всего сутки. 
 
4. Маска для лица из перепелиных яиц и с конопляным маслом
Оказывает потрясающий эффект на кожу лица: выравнивает тон, кожа сияющая, морщинки разгладились, лицо освежилось. Обязательно попробуйте!
 
Рецепт маски: 
конопляное масло – 1 ч. л., сметана – 1 ч. л., измельченные овсяные хлопья – 1 ч. л., яичный желток перепелиный (при сухой и нормальной коже) или яичный белок (при жирной коже).
 
Все ингредиенты перемешать в однородную консистенцию, которую наложить на предварительно очищенное от загрязнений и макияжа лицо. Через двадцать минут маску смыть водой комнатной температуры. 
 
Действие маски: 
Смягчает, освежает, выравнивает цвет, устраняет сухость и шелушение. 
 
Понравились рецепты? 
Не забудьте сделать репост к себе на стену чтобы не потерять. 
 
Ставьте лайки, делитесь своими рецептами и пишите в комментариях, какие рецепты Вы еще хотите видеть в наших постах. 
 
Здоровья Вам и Вашим близким!
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!