Семья - надежный тыл. 🙏
12 июня 2022
Семья - надежный тыл.
Друзья, сегодня у нас непростой текст, потому что сама тема очень серьёзная. Мы хотим рассказать почему наша семья занялась производством сыродавленного масла.
10 лет назад нашему дедушке диагностировали страшную болезнь. Мы переехали в другую климатическую зону, дедушка кардинально пересмотрел свой образ жизни, привычки и питание, став не просто вегетарианцем, а даже сыроедом.
Сейчас уже не вспомнить кто порекомендовал нам попробовать «настоящее» кедровое масло откуда-то из Сибири, где его умеют «правильно» делать, но с его появлением в рационе, все отметили заметный прогресс в состоянии дедушки.
Через несколько месяцев у нашего поставщика возникли какие-то проблемы и нам пришлось искать альтернативу. Следующие 5 лет мы заказывали масло практически со всей России: от поставщиков в Краснодарском крае до Дальнего Востока. Однажды один из них пригласил нас в гости и показал свое производство сыродавленного масла (именно тогда мы впервые услышали этот термин).
Дедушка с моей сестрой провели в гостях несколько часов – с открытым ртом слушая рассказ о существующих технологиях производства растительного масла, смотрели «вживую» как делается сыродавленное масло, попробовали на вкус масло разных культур. Вот тогда-то дедушка и решил, что будет делать масло для себя и своей семьи сам.
Реализовать мечту получилось не сразу.
5 лет назад, когда наш дедушка решил производить масло сам, для производства использовались тяжелые гидравлические домкраты на ручном приводе, для управления которыми требовалась недюжинная физическая сила. Открытым оставался и вопрос где брать семечки, и ряд других технических вопросов.
Несколько лет поиска и выстраивания коммуникаций дали свой результат – летом 2020 года мы запустили собственное производство на более совершенных гидравлических прессах с электрическим приводом. Принцип остается тем же – маслоотделение происходит естественным путем при комнатной температуре в течение 6-12 часов, но есть одно ключевое отличие – эта технология уже не требует физической силы и выносливости. Так на рынке появился новый производитель высококачественного сыродавленного масла – «МаслоЖива».
В нашем семейном бизнесе у каждого - своя роль, опишем чем же занимается каждый работник
Производством занимается дедушка – он этим живет. Каждый цикл длится много часов и все это время он находится рядом и контролирует процесс. Избыточное давление ведет к ухудшению качества и вкуса, недостаточное – к «закоксовыванию» и снижению выхода масла. Все эти тонкости, которые меняются не только от культуры к культуре, но и для одной и той же культуры в зависимости от происхождения семечек, словами не описать – это надо чувствовать.
Снабжением занимается тоже дедушка. По выстроенным за много лет связям он всегда знает у кого и почём можно купить семечки, которые выращены без агрессивной селекции и химии, что происходит на этом рынке и когда лучше всего создавать запасы.
Наша бабушка кулинар от Бога, поэтому она занимается популяризацией обезмасленных семечек. Те семечки, которые остаются после сырого отжима, содержат в себе массу полезностей, которые не переходят в масло, а остаются в этом «жмыхе» в живом (не денатурированном) виде. Это отличный продукт сам по себе, т.к. семечки в процессе не подвергались агрессивным воздействиям (высокая температура, ультрафиолет, ускоренное окисление из-за контакта с металлом).
Вся клетчатка, растительные протеины, большая часть минеральных веществ и даже часть масла остаются в этих семечках. А еще эти обезмасленные семечки просто вкусные: особенно кедровые, тыквенные, кунжутные.
Бабушка делает массу вкусных, питательных и исключительно полезных продуктов из обезмасленных семечек. Ищет рецепты, пробует, экспериментирует, исправляет и пробует снова. На сегодняшний момент конфеты, чипсы, хлебцы - это всё её рук дело!
Мы - Дарья и Вячеслав, являемся "родителями" проекта МаслоЖива. На наших плечах отчëтность, закупки, реклама, сбыт, соцсети и т.д.
Ведём активный образ жизни, свободное время проводим на природе, а во время каникул живем на даче.
Волна «пандемии» застала нас в ожидании третьего ребенка и стала отличным стимулом скорректировать планы и расставить приоритеты. Мы сторонники естественного подхода во всем: наши дети родились естественным путем (без обезболивающх и стимуляторов) , стараемся вести здоровый образ жизни, приверженцы правильного питания.
До создания своей фермы мы еще не доросли, но идея производства настоящего сыродавленного растительного масла "зажгла" нас еще и потому, что позволяла реализовать давнюю мечту нашего дедушки.
Мудрые люди говорят, что мысль материальна и подобное притягивает подобное. По мере погружения в тему здорового образа жизни, нам стали как будто случайно встречаться потрясающие люди, близкие по духу, общение с которыми убеждало нас, что мы идем в правильном направлении.
Друзья, сегодня у нас непростой текст, потому что сама тема очень серьёзная. Мы хотим рассказать почему наша семья занялась производством сыродавленного масла.
10 лет назад нашему дедушке диагностировали страшную болезнь. Мы переехали в другую климатическую зону, дедушка кардинально пересмотрел свой образ жизни, привычки и питание, став не просто вегетарианцем, а даже сыроедом.
Сейчас уже не вспомнить кто порекомендовал нам попробовать «настоящее» кедровое масло откуда-то из Сибири, где его умеют «правильно» делать, но с его появлением в рационе, все отметили заметный прогресс в состоянии дедушки.
Через несколько месяцев у нашего поставщика возникли какие-то проблемы и нам пришлось искать альтернативу. Следующие 5 лет мы заказывали масло практически со всей России: от поставщиков в Краснодарском крае до Дальнего Востока. Однажды один из них пригласил нас в гости и показал свое производство сыродавленного масла (именно тогда мы впервые услышали этот термин).
Дедушка с моей сестрой провели в гостях несколько часов – с открытым ртом слушая рассказ о существующих технологиях производства растительного масла, смотрели «вживую» как делается сыродавленное масло, попробовали на вкус масло разных культур. Вот тогда-то дедушка и решил, что будет делать масло для себя и своей семьи сам.
Реализовать мечту получилось не сразу.
5 лет назад, когда наш дедушка решил производить масло сам, для производства использовались тяжелые гидравлические домкраты на ручном приводе, для управления которыми требовалась недюжинная физическая сила. Открытым оставался и вопрос где брать семечки, и ряд других технических вопросов.
Несколько лет поиска и выстраивания коммуникаций дали свой результат – летом 2020 года мы запустили собственное производство на более совершенных гидравлических прессах с электрическим приводом. Принцип остается тем же – маслоотделение происходит естественным путем при комнатной температуре в течение 6-12 часов, но есть одно ключевое отличие – эта технология уже не требует физической силы и выносливости. Так на рынке появился новый производитель высококачественного сыродавленного масла – «МаслоЖива».
В нашем семейном бизнесе у каждого - своя роль, опишем чем же занимается каждый работник
Производством занимается дедушка – он этим живет. Каждый цикл длится много часов и все это время он находится рядом и контролирует процесс. Избыточное давление ведет к ухудшению качества и вкуса, недостаточное – к «закоксовыванию» и снижению выхода масла. Все эти тонкости, которые меняются не только от культуры к культуре, но и для одной и той же культуры в зависимости от происхождения семечек, словами не описать – это надо чувствовать.
Снабжением занимается тоже дедушка. По выстроенным за много лет связям он всегда знает у кого и почём можно купить семечки, которые выращены без агрессивной селекции и химии, что происходит на этом рынке и когда лучше всего создавать запасы.
Наша бабушка кулинар от Бога, поэтому она занимается популяризацией обезмасленных семечек. Те семечки, которые остаются после сырого отжима, содержат в себе массу полезностей, которые не переходят в масло, а остаются в этом «жмыхе» в живом (не денатурированном) виде. Это отличный продукт сам по себе, т.к. семечки в процессе не подвергались агрессивным воздействиям (высокая температура, ультрафиолет, ускоренное окисление из-за контакта с металлом).
Вся клетчатка, растительные протеины, большая часть минеральных веществ и даже часть масла остаются в этих семечках. А еще эти обезмасленные семечки просто вкусные: особенно кедровые, тыквенные, кунжутные.
Бабушка делает массу вкусных, питательных и исключительно полезных продуктов из обезмасленных семечек. Ищет рецепты, пробует, экспериментирует, исправляет и пробует снова. На сегодняшний момент конфеты, чипсы, хлебцы - это всё её рук дело!
Мы - Дарья и Вячеслав, являемся "родителями" проекта МаслоЖива. На наших плечах отчëтность, закупки, реклама, сбыт, соцсети и т.д.
Ведём активный образ жизни, свободное время проводим на природе, а во время каникул живем на даче.
Волна «пандемии» застала нас в ожидании третьего ребенка и стала отличным стимулом скорректировать планы и расставить приоритеты. Мы сторонники естественного подхода во всем: наши дети родились естественным путем (без обезболивающх и стимуляторов) , стараемся вести здоровый образ жизни, приверженцы правильного питания.
До создания своей фермы мы еще не доросли, но идея производства настоящего сыродавленного растительного масла "зажгла" нас еще и потому, что позволяла реализовать давнюю мечту нашего дедушки.
Мудрые люди говорят, что мысль материальна и подобное притягивает подобное. По мере погружения в тему здорового образа жизни, нам стали как будто случайно встречаться потрясающие люди, близкие по духу, общение с которыми убеждало нас, что мы идем в правильном направлении.