+7 917 597 15 18

Звоните и пишите с 9 до 20 часов

WhatsApp +79689209219

Номер корзины: 461-474

КАК МЫ ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШЕЕ СЫРОДАВЛЕННОЕ МАСЛО

16 февраля 2022

Мы семейная артель и дорожим своей репутацией!

А вот и наши секреты😉

1. Отборные семечки от проверенных фермеров
Качественные семечки – первый и важнейший этап в нашем деле. Самое вкусное и полезное масло можно отжать только из семечек, которые выращены в естественных условиях, или максимально близких к естественным.

Агрессивная химия, которую используют многие производители в погоне за урожайностью и снижением затрат, накапливается в семечках, превращая этот полезнейший натуральный продукт в отраву для нашего организма.

Поэтому мы покупаем семечки только у проверенных фермеров, использующих экологичное сырье и технологии без агрессивной химии и других промышленных хитростей (десикация и т.п.).

2. Отжимаем из СЫРЫХ семечек, поэтому масло называется сыродавленным.
Поджаривание семечек перед отжимом усиливает аромат и увеличивает выход масла, поэтому это стандартная практика для промышленности. Но при этом происходит разрушение полезных омега-кислот – основной ценности растительного масла, поэтому на выходе получается уже денатурированный продукт, от которого больше вреда, чем пользы.

Мы с детьми – первые потребители нашего масло и лично заинтересованы в том, чтобы получить натуральный продукт самого лучшего качества. Поэтому мы исключили промышленные уловки и хитрости, придуманные для повышения производительности в ущерб качеству. Чем проще и естественней технология - тем лучше.

3.Отжим на гидравлическом прессе более 8 часов.
Самое вкусное и полезное масло получается если маслоотдача происходит естественным путем. Живая природа не терпит насилия, поэтому любое форсирование процесса маслоотделения ведет к разрушению живой клетки, нарушению сложных связей между ее компонентами, и получении в итоге суррогата вместо растительного масла.

Не важно, какой метод используется – резкий перепад давления (ау шнековые пресса!) или нагрев в процессе отжима, итог всегда один – денатурированный продукт на выходе.

Поэтому мы максимально следуем естественному ходу вещей – постепенно поднимаем давление на нашем гидравлическом прессе и сохраняем его постоянным в течение длительного времени. Тем самым мы добиваемся естественной маслоотдачи без повышения температуры.

Период отжима у каждой культуры свой, но по опыту на это уходит не мене 8 часов.

4. Настоящее сыродавленное масло – это всегда ручная работа
Каждая культура уникальна и требует свой подход. Даже одна и та же культура, но из разных регионов России, отжимается чуть по-другому.

Желание запихать все культуры под общую кальку технологической инструкции ведет к плачевным результатам для качества, поэтому мы регулируем процесс отжима вручную и со временем научились «чувствовать» масло.

5. Отжим без контакта с металлом
При контакте с воздухом масло портится и начинает горчить. Причиной является окислительное разрушение жирных кислот, составляющих основу растительного масла. Этот процесс начинается в момент отжима и продолжается постоянно.

Металл выступает катализатором этого процесса – при контакте с металлом скорость окисления масла многократно возрастает. В металлической бочке на выходе уже получается окисленный продукт, даже если она изготовлена из нержавеющей стали.

Поэтому очень важно, чтобы и бочка, в которой происходит маслоотделение, и поддон, и поршень, передающий давление от пресса, - все были выполнены из материала, инертного к жирным кислотам, содержащимся в масле.

Сейчас самый распиаренный материал для бочек – дуб и слоган: «Отжато в дубовой бочке» отлично продается. Но у деревянных бочек есть целый ряд недостатков: недолговечность,
деформация направляющих, сложность в эксплуатации (деревянная бочка собирается из отдельных сегментов). С дубовыми поддонами и поршнями дело обстоит еще хуже – они проминаются при давлении меньшем, чем может выдержать дубовая бочка.

Поработав с разными вариантами, мы остановились на бочке из особой марки копролона – чрезвычайно прочного инертного материала, предназначенной для изготовления материалов ответственного назначения. Именно этот высокотехнологичный материал используется для изготовления оборудования ответственного назначения в медицине, где от чистоты и инертных свойств может зависеть жизнь человека.

6. Маленький срок хранения

Из-за окислительного разрушения у настоящего сыродавленного масла всегда маленький срок хранения. Для большинства культур он не превышает двух-трех месяцев. Особняком стоит льняное масло – рекордсмен по содержанию самой ценной и дефицитной линоленовой кислоты (омега-3). Даже в идеальных условиях оно хранится не более месяца, затем начинает горчить.

Хранить наше масло следует в холодильнике (это замедляет окислительные процессы) в отделении для свежих овощей подальше от дверцы (перепада температур при открывании).

7. Делаем масло только под заказ
Самое вкусное и полезное масло – сразу из-под пресса. Поэтому мы делаем масло только под заказ.

8. Разливаем в стеклянные бутылочки
Стекло – отличный инертный материал, защищающий масло от окислительного разрушения. Темное стекло призвано защитить масло от прямого света. Это актуально если масло находится на свету в течение длительного времени, например, выставляется на витрине.

Мы готовим масло под заказ, а у заказчика оно хранится в холодильнике – ему нет смысла переплачивать за темное стекло. К тому же через прозрачное стекло прекрасно виден цвет– один из показателей качества масла.

9. Доставляем до дверей
Мы хотим быть уверены, что клиент получает свежайший продукт, поэтому сами доставляем масло по Москве и в пределах 5 км от МКАД, а так же в город Королёв Московской области. В другие города мы отправляем продукцию транспортной компанией СДЭК, которая не раз подтверждала свой высокий уровень клиентского сервиса.

Товары к этому блоку
Ваш город - Королев,
угадали?