Как за один обед восполнить дефициты витаминов А, С, бета-каротина и витаминов группы В?🧐
Легко, если у вас в тарелке тыквенный суп-пюре!
Ингредиенты простые, доступные, а главное – сезонные, поэтому максимальная польза гарантирована в каждой ложке.
Секретные ингредиенты – йогурт для сливочного вкуса и настоящее сыродавленное Тыквенное масло для лучшего усвоения витамина А.
Давайте готовить!
Тыква – 600г
Морковь – 170г
Лук – 80г
Йогурт – 200г
Сыродавленное Тыквенное масло от семейной артели "Масложива"– 1 ст. л.
Соль и специи – по вкусу
Немного кипячёной воды
1. Моем и чистим овощи.
2. Луковицу режем на 4 части.
3. Морковь режем кружочками, а крупные части режем ещё пополам.
4. Тыкву нарезаем кубиками.
5. Кладём овощи в форму для выпекания. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить свои любимые специи.
Запекаем в духовке разогретой до 200 градусов. Время от 30 минут (до момента, пока овощи станут мягкими).
После приготовления взбиваем овощи до однородной массы в блендере с добавлением небольшого колличества воды и 1 ст.л. сыродавленого Тыквенного масла.
При подаче на стол добавляем в наш супчик ложку йогурта и зелень (по желанию).
Приятного аппетита!
Расскажите в комментариях о вашем любимом тыквенном рецепте! Возможно, именно это блюдо мы приготовим в следующий раз.