+7(968)920-92-19

Звоните и пишите с 9 до 20 часов

WhatsApp +79689209219

Самая "вкусняшка" из жмыхов - это, безусловно, КЕДРОВЫЙ

14 июля 2023
Кедровый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в них.
Жмых кедра обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма.

В чём польза?
Обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма.
Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Рекомендуется для применения беременным женщинам и кормящим матерям, людям, ведущим активный образ жизни. Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, эффективен при заболеваниях лёгких, почек, желудка.

Как это работает?
Жмых кедра насыщает организм всеми необходимыми питательными веществами (аминокислотами и витаминами ,содержит сбалансированный состав углеводов).
Способствует коррекции массы тела.
Абсорбирует и выводит шлаки, помогая организму оставаться молодым и здоровым.
Обеспечивает нормальное умственное и физическое развитие детей.
Укрепляет кости, ногти, волосы и зубы.
Очищает сосуды, улучшает работу сердца, лечит заболевания ЖКТ.

Белок ядра кедрового ореха имеет высокое соотношение аминокислот аргинин, лизин, что позволяет предположить наличие у него антихолестеринемических свойств и использование в качестве лечебного и профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Белки жмыха из ядра кедрового ореха превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.

Углеводный состав ядра кедрового ореха представлен полисахаридами (крахмал, клетчатка, пентозаны, декстрины) и водорастворимыми сахарами (глюкоза, фруктоза, сахароза и раффиноза). Отмечается высокое содержание глюкозы 2,83% и незначительное количество фруктозы и сахарозы - 0,25 и 0,44% соответственно. В то же время имеются данные о высоком содержании сахарозы 2,1-12,4% в ядре кедровых орехов

Жмых из ядра ореха кедра сибирского содержит большое количество минеральных веществ - до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов.

Имеется высокое содержание фосфора и магния. В 100 г кедровых орехов содержится суточная потребность человека в магнии, марганце, меди, цинке и кобальте.

Особый интерес, кедровый орех представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде - 0,1-0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг.

Рекомендации к применению.
Кедровый жмых является хорошим средством при худосочности, истощении. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, ведущим активный образ жизни. Широко применяется при лечении лимфы, заболеваний крови.
Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей вскармливали смесью, изготовленной из муки кедрового ореха.
Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе.
Повышает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ. Отличный диетический продукт, который при употреблении способствует поддержанию здоровья и сохранению его на долгие годы.

Способ употребления.
Кедровый жмых употребляется как добавка к пище, так и самостоятельный продукт питания.
Употребление 2-4 ст. ложек жмыха в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами.

Не рекомендуется горячая обработка.

Из кедрового жмыха возможно изготовление кедровых сливок и молока, которые с давних времен применялись для лечения нервных заболеваний, туберкулеза легких и заболеваний почек не только в Сибири, но и во многих странах Западной Европы, куда экспортировались кедровые орехи.

А вы уже пробовали жмых кедрового ореха?
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях или напишите почему не пробовали.

Здоровья Вам и Вашим близким
Товары к этому блоку
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!